Die Veranstaltungen werden laufend vorbereitet und entsprechend aktualisiert

Veranstaltungen 2020

- Freitag 17. Januar Polarnacht im Planetarium der Sternwarte Erkrath

- Donnerstag 12. März Teilnahme an Führung durch die Ausstellung Angelika        Kauffmann (Fotogalerie)

- Dienstag 19. Mai Landesgartenschau in Kamp-Lintfort (privater Besuch, Fotogalerie

- Mittwoch 10. Juni erster Stammtisch nach Corona-Lockerung bei Swiss Feinkost

- Donnerstag 9. Juli, Treffen (Stammtisch) im Biergarten im Südpark

- Samstag 8. August Jahres Hauptversammlung und Augustfeier im Bürgerhof Lintorf (Fotogalerie)

Veranstaltungen 2019

- Samstag 9. März Jahreshauptversammlung und Raclette-Abend (Fotogalerie)

- Samstag 16. März Führung durch die Ausstellung Paul Klee (Fotogalerie)

- Sonntag 26. Mai Frühlingsausflug, Railbike, Rest.Hirsch, Senfmühle, Monschau     (Fotogalerie)

- Sonntag 16. Juni Wuppertal, Skulpturenpark Waldfrieden (Fotogalerie)

- Samstag 31. August, Bundesfeier (Fotogalerie)

- Freitag 20. September Abendausflug ins Farbige (Fotogalerie)

- Samstag 16. November, Kegeln

- Samstag 7. Dezember Weihnachtsessen (Fotogalerie)

Info zum Corona-Virus

Die ASO-Konferenz in Düsseldorf ist auf 30. /31. Oktober neu eingeladen.

Seit Juni findet der Stammtisch wieder statt, allerdings vorerst in wechselnden Lokalen.

Stammtisch

Wir treffen uns jeweils in ungezwungener Runde in der zweiten Woche des Monats in einem Lokal in oder am Rande von Düsseldorf. Mitglieder und Freunde oder Interessenten sind herzlich willkommen.

Wegen den Corona-Einschränkungen publizieren wir den Ort hier kurzfristig. Wir achten dabei darauf, am Ort des Treffens die Hygieneanforderungen optimal sicherstellen zu können.

Jahrsausflug in die Eifel, Sonntag 13. September 2020

Wir holen den "ins Wasser gefallenen" Ausflug vom Herbst 2019 nach.

Wir besuchen den Kaltwassergeysir in Andernach. Wir treffen uns am Info-Zentrum in Andernach, dann kurze Schiffahrt auf dem Rhein mit Besichtigung eines Geysirausbruchs. Nach einem Mittagessen besuchen wir das Kloster in Maria Laach, welches an einem alten Vulkankratersee liegt, nahe der letzten Ausbruchsstelle des Vulkans vor 13'000 Jahren.

Abfahrt ca. 8:30, Rückkehr ca. 19:00

Weitere Infos später

ASO-Konferenz in Düsseldorf, 30. Oktober bis 1. November 2020

Der Schweizerverein Düsseldorf e.V. gehört 2020 zu den Gastgebern und Organisatoren des diesjährigen Kongresses der ASO Deutschland, an der die Vereine aus ganz Deutschland teilnehmen.

Als gastgebender Verein müssen wir auch in der Vorbereitung und Durchführung mitwirken. Wir sind dankbar, dass sich bereits verschiedene Mitglieder bereit erklärt haben, Ihre Unterstützung einzubringen und freuen uns über weitere Anmeldungen.

Der Schweizerverein Düsseldorf e.V., zusammen mit der Deutsch-Schweizerischen Wirtschaftsvereinigung zu Düsseldorf e.V. und mit Unterstützung des  Honorarkonsuls für NRW, Hanspeter Sauter, bereiten das Rahmenprogramm des Kongresses vor.

Mitglieder der beiden Vereine können am Kongress teilnehmen. Die Ausschreibung und Anmeldung erfolgen über die ASO.

Abgesagt: Körriwurst und Hochkultur, Tramfahrt durch Düsseldorf, 9.Oktober 18:00

Die Veranstaltung wurde von der Rheinbahn wegen Covid-19 leider abgesagt. Die bereits gekauften Tickets werden zurückerstattet.

Weihnachtsessen, Adventsfeier am Samstag 5. Dezember 2020

Wir treffen uns wie jedes Jahr um diese Zeit zu einem leckeren Mahl bei René Abgottspon bei Swiss Feinkost an der Konkordiastrasse 49 in 40129 Düsseldorf.

Beginn 18:00, René serviert ein schönes Menu, bitte anmelden über Kontakformular oder bei Martha Bäumers; Mitglieder erhalten eine Vergünstigung!

Schweizerverein Düsseldorf e.V.

Oberbilker Allee 30