Die Veranstaltungen werden laufend vorbereitet und entsprechend aktualisiert

Veranstaltungen 2020

- Mittwoch 10. Juni erster Stammtisch nach Corona-Lockerung bei Swiss Feinkost

- Dienstag 19. Mai Landesgartenschau in Kamp-Lintfort (privater Besuch)

- Freitag 17. Januar Polarnacht im Planetarium der Sternwarte Erkrath

- Donnerstag 12. März Teilnahme an Führung durch die Ausstellung Angelika Kauffmann

Veranstaltungen 2019

- Samstag 9. März Jahreshauptversammlung und Raclette-Abend (Fotogalerie)

- Samstag 16. März Führung durch die Ausstellung Paul Klee (Fotogalerie)

- Sonntag 26. Mai Frühlingsausflug, Railbike, Rest.Hirsch, Senfmühle, Monschau     (Fotogalerie)

- Sonntag 16. Juni Wuppertal, Skulpturenpark Waldfrieden (Fotogalerie)

- Samstag 31. August, Bundesfeier (Fotogalerie)

- Freitag 20. September Abendausflug ins Farbige (Fotogalerie)

- Samstag 16. November, Kegeln

- Samstag 7. Dezember Weihnachtsessen (Fotogalerie)

Info zum Corona-Virus

Die ASO-Konferenz in Düsseldorf ist auf 30. /31. Oktober neu eingeladen.

Seit Juni findet der Stammtisch wieder statt, allerdings vorerst in wechselnden Lokalen.

Nächster Stammtisch 9. Juli im Biergarten Stoffeln

Wir treffen uns jeweils in ungezwungener Runde am 2. Freitag des Monats in einem Lokal in Düsseldorf. Mitglieder und Freunde oder Interessenten sind herzlich willkommen.

Nächster Termin: 9. Juli 2020 ab ca. 19:00, Biergarten Stoffeln, Stoffeler Kapellenweg 270

Die Hauptversammlung wird zusammen mit der Augustfeier am 8. August durchgeführt

Jährliche Hauptversammlung des Schweizervereins Düsseldorf e.V.

Wir erledigen die statutarischen Geschäfte, sprechen über neue Veranstaltungen und Aktivitäten und informieren über die bevorstehende ASO-Konferenz in Düsseldorf.

Interessenten können in Absprache mit dem Vorstand der Hauptversammlung beiwohnen und sind herzlich eingeladen, am anschliessenden Racletteessen teilzunehmen. Anmeldung bitte über Kontaktformular

Jahrsausflug in die Eifel, Sonntag 13. September 2020

Wir holen den "ins Wasser gefallenen" Ausflug vom Herbst 2019 nach.

Wir besuchen den Kaltwassergeysir in Andernach. Wir treffen uns am Info-Zentrum in Andernach, dann kurze Schiffahrt auf dem Rhein mit Besichtigung eines Geysirausbruchs. Nach einem Mittagessen besuchen wir das Kloster in Maria Laach, welches an einem alten Vulkankratersee liegt, nahe der letzten Ausbruchsstelle des Vulkans vor 13'000 Jahren.

Abfahrt ca. 8:30, Rückkehr ca. 19:00

Weitere Infos später

ASO-Konferenz in Düsseldorf, 30. Oktober bis 1. November 2020

Der Schweizerverein Düsseldorf e.V. gehört 2020 zu den Gastgebern und Organisatoren des diesjährigen Kongresses der ASO Deutschland, an der die Vereine aus ganz Deutschland teilnehmen.

Als gastgebender Verein müssen wir auch in der Vorbereitung und Durchführung mitwirken. Wir sind dankbar, dass sich bereits verschiedene Mitglieder bereit erklärt haben, Ihre Unterstützung einzubringen und freuen uns über weitere Anmeldungen.

Der Schweizerverein Düsseldorf e.V., zusammen mit der Deutsch-Schweizerischen Wirtschaftsvereinigung zu Düsseldorf e.V. und mit Unterstützung des  Honorarkonsuls für NRW, Hanspeter Sauter, bereiten das Rahmenprogramm des Kongresses vor.

Mitglieder der beiden Vereine können am Kongress teilnehmen. Die Ausschreibung und Anmeldung erfolgen über die ASO.

Augustfeier 8. August 2020, ab 16:00

Unsere traditionelle Augustfeier wird am 8. August stattfinden, dieses Jahr erstmals an einem neuen Standort, nämlich im Biergarten des Bürgershof Lintorf.

Die Corona-Einschränkungen wurden unterdessen soweit gelockert , dass wir unsere Augustfeier durchführen können. Wir werden im Rahmen dieser Feier auch eine kurze Jahreshauptversammlung des Vereins durchführen.

Die Feier beginnt um 16:00 Uhr und dauert bis in die frühen Abendstunden. Interessenten an unserem Verein sind willkommen, bitte melden Sie sich mit unserem Kontaktformular.

Bürgershof, Lintorfer Markt 24, 40885 Ratingen

Körriwurst und Hochkultur, Tramfahrt durch Düsseldorf, 9.Oktober 18:00

Millionärsgattin "Freifrau von Kö" begeht den Abend mit "KÖrrywurst und Hochkultur" und lädt zusammen mit Heinemann zur Fahrt im eleganten Großraumtaxi der Rheinbahn.

Die Tour startet standesgemäß an der Königsallee. Nach einem kurzen
Spaziergang geht es mit einem historischen Speisewagen aus den 60er Jahren auf Tour durch Madames geliebtes Düsseldorf.
Während der Fahrt erwarten die Gäste nicht nur Altbier und feinste
KÖrrywurst, sondern natürlich auch die scharfen Kommentare von Madame, die sich höchstpersönlich um güldene Veredelung der Wurst kümmern wird.

Eine Veranstaltung der Rheinbahn, Preis 34.50 inkl Currywurst, Altbier und Kaltgetränke.

Freitag, 9. Oktober 2020, um 18:00 Uhr.

Start am Ende des Kö-Grabens beim Bergischen Löwen, Nähe Graf-Adolf-Platz.

Ankunft Graf-Adolf-Platz, um 20:00 Uhr.

Die Anmeldefrist über den Schweizerverein ist abgelaufen